Langkah Berbisnis Pulle

Pulley adalah sejenis alat untuk menarik, mengerek. Biasa juga disebut katrol, takal, kerek atau kerekan. Pulley berfungsi sebagai alat yang digunakan untuk mempermudah alat gerak tali guna mengurangi gesekan. Pulley menjadi alat mekanis untuk menghantarkan sebuah daya pada sistem mekanik mesin tertentu dengan sabuk. Begitu banyak jenis pulley di pasaran. Dipakai untuk beragam jenis mesin dan fungsi berbeda. Ada beberapa pulley yang memang kerap diperjual belikan di pasaran. Selain karena memang dibutuhkan, banyak pengusaha memerlukan jenis ukuran pulley tertentu untuk kemajuan usahanya.

pulley-utama-LM-sparepart-selepan-padi

Langkah Berbisnis Pulley

Dalam berbisnis jual beli pulley, agaknya harus paham jenis-jenis pulley yang ada di pasaran

Ada begitu banyak ukuran pulley yang dikeluarkan oleh pabrik-pabrik pengecoran logam. Tapi di Indonesia umumnya ukuran pulley hanya digunakan untuk beberapa mesin yang selalu digunakan. Beberapa ukuran pulley di pasaran;

1. Pulley 4 inchi
  2. Pulley DF-Ukuran-diameter-10-13 cm
  3. Pulley traktor
  4. Pulley Transimi diameter 15-70 cm