APA SAJA KOMPONEN MESIN PENGGILING PADI?

Mesin penggiling padi adalah mesin yang dikhususkan untuk memisahkan kulit ari padi dari bulirnya. Mesin penggiling padi yang baik berusaha untuk membuat bulir padi utuh dan tidak hitam. Mesin penggiling padi memiliki beberapa komponen yang saling terkait agar berfungsi dengan baik. Mesin penggiling padi memiliki peranan penting dalam memajukan suplai beras nasional. Memilih komponen serta sparepart yang memiliki kualitas mumpuni dirasa mampu membuat hasil produksi meningkat.

Komponen mesin penggiling padi

1. Motor penggerak
  2. Mesin pengupas (hushker): Berfungsi sebagai mesin pemisah kulit ari gabah
  1. Mesin pemisah gabah (separator)
  2. Mesin penyosok/pemutih (polishner)
  3. Mesin pemisah beras kepala, menir dan beras patah (shifter)
  4. Mesin pengkristal/pencuci beras (shinning)

Semua komponen tersebut memiliki tugas masing-masing. Padi yang akan digiling harus urut memasuki mesin penggiling padi. Tidak bisa menggiling padi dimulai dari separator. Karena padi akan bercampur dengan kulit ari dan membuat beras tidak kelihatan bersih.

milling-roll-sparepart-selepan-padi-nggid0226-ngg0dyn-180x135x100-00f0w010c011r110f110r010t010

APA SAJA KOMPONEN MESIN PENGGILING PADI?

Mesin penggiling padi terdiri dari komponen-komponen yang berbeda. Kami menyediakan komponen lengkap mesin penggiling padi. Toko kami hanya menyediakan sparepart mesin penggiling padi yang berkualitas. Bandel dan tahan lama.

Di sini bukan hanya jaminan garansi keawetan yang kami berikan. Standar logam serta ketahanan logam menjadi prioritas dalam produk kami. Komponen mesin penggiling padi yang berkualitas serta harga pas ya hanya ada di www.loncenggereja.com

Pencarian Lonceng Gereja: